妇女节日记
今天是三八妇女节,我能为妈妈做些什么呢?我左思右想,不如趁妈妈午睡的时间去花园摘几朵花送给妈妈吧。说干就干。我剪了几朵紫罗兰,又跑回房间里,拿出我珍藏已久的包装纸,准备做了一束最漂亮的花。
我先把包装纸摊开,一张张重叠在一起,然后拿出一本剪纸图书,看看有什么漂亮的图形。我左挑右选,总算选出了一个满意的爱心形的包装图形。我按照书上的提示,慢慢地、小心地剪出了爱心形,再拿起剪刀小心翼翼地剪掉多余的枝干,把花枝修理好,又把三支花都修剪好了。然后,我高兴地把心爱的箱子打开,把剪好的包装纸放在最下面,把花枝一根一根整齐地放在中间,用彩带捆好,还插上了一个纸片,上面写着:祝妈妈节日快乐!
一切准备停当,妈妈也醒来了。我连忙跑过去,捧起我亲手做的花束,笑着说:“妈妈节日快乐!”妈妈听了,激动地抱住了我,说:“谢谢你,我的宝贝!”我偎依在妈妈的怀里,心里有说不出的幸福。