周末的上午,阳光灿烂,爸爸、妈妈带着我,相约好朋友们一起出去踏青郊游。
早上,大家一起去摘草莓,大大的棚子里,遍地都是红红的草莓,绿绿的叶子,好看极了,一阵小风吹来,散发出奶油的香味,让人忍不住就想马上吃上一口。我兴奋地摘了许多草莓。
吃过午饭,趁着饭后,大人们还在闲谈,小朋友们便玩起了捉迷藏游戏, 桌子下面、椅子背后、窗帘背后到处都有小朋友的身影,即使大人说要离开了,但是小朋友们还意犹未尽,大家决定到滨江公园继续玩耍,小朋友们可高兴了。
大家围坐在一起游戏。有打扑克的,有跳绳的,有玩回力镖的,有放风筝的,还有躺在草地上休息的,公园靠近江边,风好大哦,很适合放风筝,大家的风筝都很快就飞在到天空中,可是天天小朋友的风筝,线没有栓牢,被一阵大风吹到很远很远处的地方,大家都在哈哈大笑起来,还好他爸爸急忙跑去找回了风筝。
我可是一个爱动脑筋的小孩哦,最爱下象棋,可是其他小朋友都不会象棋,所以我就和大人们展开了“车轮战”,我还获得了一局胜利,心中不免还有些小得意。
天色变暗了,大家都要回家了,结束愉快的一天,小朋友都依依不舍,期待下次能够再相聚游戏。回来的路上我对爸爸妈妈说,春天真是一个充满希望也很美好的季节,爸爸妈妈都笑了。