今天,我和爸爸一大早就起床,爸爸说:“我们今天去动物园吧”,我听见了一蹦三尺高。可惜妈妈要上班不能陪我们一起去,我们走下楼,开着车,往动物园开去。
我和爸爸终于来到了动物园,我们买了票,往这些可爱的动物们走去。我们先去了天鹅池看了美丽的白天鹅和黑天鹅。然后我们去看了大猩猩,那些大猩猩可聪明了,我上前给它苹果它就拿,还会把苹果的籽吐出来,真是太好玩了!
接下来我们又去了海洋馆,那里的海洋生物可真多啊!有鲨鱼、大海星、海龟、水母还有五颜六色的珊瑚礁可漂亮了,真是有趣的一天。
鸟岛之旅
星期天早上,我坐着车子来到了鸟岛。
刚到鸟岛,一群鸬鹚就飞到我的肩上,对着我直拍翅膀,像是在说:“小朋友,欢迎你来到鸟岛,快快往里走,里面有更好玩的呢!”
我跟着小鸬鹚一块儿往里走,你猜我看见了什么?
密密麻麻的鸟窝一个挨着一个,形态万千、奇形怪状,成千上万只鸟蛋有的乖乖地躺在“小床”上,有的蛋宝宝不听妈妈的话,自己滚出了窝,还有的已经变成小鸟,正在等着吃美食呢......
“快起床,宝贝!要不然上学就要迟到啦!”模模糊糊听见妈妈在我耳边说着。
这时,我才发现,我并没有去鸟岛,而是做了一夜鸟岛梦啊!