在这个学期,我们江海小记者参观了海门消防大队。刚走进大门,一辆崭新高大的消防车展现在我们眼前,消防大队的王队长为我们介绍了各种各样的消防车的作用紧接着,我们又去消防大楼参观了消防队的叔叔们的宿舍、健身房、KTV房,让我们大开眼见。最后,王队长让我们见到了消防水车灭水的壮观景象,真是让啧啧赞叹。在这次活动接近尾声时,消防叔叔们又给小记者们一个大惊喜——体验云梯,几位被选上的小记者跟随消防叔叔们登上可以升到百米的云梯。
这次活动让我难忘,它不仅让我们见识到了消防叔叔们的工作,也让我们体验到无穷的乐趣。