今天中午吃过饭,我就和两位朋友一起去郊外考察……啊呸什么鬼,只不过是在小区的一块草坪里和潇雅(梁xx网名)还有初音(杨xx网名)捡稀奇古怪的石头而已啦!毕竟我们又不是李四光第二,嘻嘻。
到了那块草坪,我们放下手中放石头的编织袋,扒开泥土找起了石头。话说,初音是个石头迷,上次她偶然发现了这片“圣地”,在这儿找了一整天的小石头呢!这次她又告诉了我和潇雅这地方,我们便同她来一起寻找“宝藏”了。
过了一小会儿,初音便惊叫:“耶,还真找到了那种马鞍石了!”我和潇雅连忙跑去看,果真是一块紫红色的小砾石,虽没有像真正的马鞍石一样弯曲成90度,但还是令我们非常喜悦。
找了两个小时,我们停了下来,数了数各自的石头。潇雅的最多,有375个,我第二,296个,可怜的初音则是最后一名,145个,真倒霉呀!不过她自己倒兴高采烈的,没一点伤心的样子,也挺乐观的嘛!