世界上有一种爱最伟大,那就是母爱,世上有一个人最值得我回报,那就是母亲,我要感谢母亲,感谢她给予我生命,感谢她对我无微不至的关怀。
我今年十岁了,从小到大,都是妈妈关爱我,可是今天是我照顾妈妈。下午妈妈身体不舒服,躺在床上,脸色苍白,我想妈妈是不是发烧了,我用胖乎乎的小手先轻轻的摸了一下妈妈的额头,好像有点烫,我连忙翻箱倒柜,找出一只体温计,插入妈妈的嘴里,测出来的结果让我大吃一惊,38。7℃!我赶紧找出退烧药,塞进妈妈的嘴里,给妈妈端了一杯水,让她把药服下,然后我三番五次的把冷毛巾敷在妈妈的额头,我守护在她的身边,每隔几分钟摸一下妈妈的额头,还一个劲的问:“妈妈,你好点了吗?”希望妈妈快点退烧,妈妈用轻微的声音对我说:“好多了,孩子,你懂事了,知道会关心妈妈了。”我听着有点不好意思,妈妈为我操劳了很多,照顾妈妈是应该的,在我的细心照顾下,妈妈的病终于好了,妈妈夸我:
“你可以当小小医生了,你也变得听话了。”受到了妈妈的表扬,我心里乐开了花。
今后我还要帮妈妈做更多的事情,来报答母亲的养育之情。