昨天的作文课上,作文老师让我们做一架即漂亮又好玩的纸飞机。
首先,找一张长方形的纸,按竖中线对折,然后再展开,接着把两个角沿竖中线折进去,然后把三角形翻着折过去,再把三角形两边斜着窝进去,留出小三角盖住它。最后展开折纸,折出飞机的翅膀就可以了。飞机折好了,我还跟它取了个名字叫:“飞翔号。”我特别喜欢这架小飞机,因为它是我亲手劳动的成果。
过了一会儿,老师让我们进行比赛,我们赛了很久,终于分出胜负了,第一次单飞赛我们组输了,因为我用的力气太大了,所以飞机坠落到地上了。后来我们队吸取教训,调整好心态继续加油,最终我们连胜两局,取得了这次比赛的胜利。
我非常喜欢这次飞机大赛,因为它充满了无限快乐。