今天,我家多了一种宠物——孔雀鱼。这种小鱼儿如它们的名字一般,有着孔雀一样的尾巴,在水中游动时一摇一摆的,可爱极了。这些小小精灵最小的只有两厘米左右,能长到5厘米,有红的、黄的、蓝的、还有彩色的,聚在一起时就像朵朵绽放的鲜花。
孔雀鱼的胃口很小,不能多喂,否则就有被撑破肚皮的危险。每次看到食物,它们就争先恐后地游过来,那追逐食物的姿态仿佛是真的孔雀在翩翩起舞呢!每每看到此景,我都忍不住说上一句:“小家伙们可别贪吃哦,鱼鱼有份的,亲!”
在我心中,它们不只是一条条的小鱼儿,也是我生活中的好伙伴。每次做完作业,我总喜欢静静地看着它们在水中自由自在地游来游去,那无比惬意的样子让我很高兴。我的孔雀鱼啊,让我们一起快乐地长大,一起去看看外面更加宽阔更加精彩的世界,好不好?