昨天,学校为我们三到六年级举行了“跳蚤市场”的活动。
我早早地来到了学校,帮助营业员们布置场地。我们整理完毕,活动就开始了。
我来到了六年级的场地里,姒海宾热情地拉着我来到他们的“小店”。我看上了他们图书里的《森林报》,可他们出价要六元,我便与他们打起了心理战。
我说:“我钱快没了,还要买其他东西呢,买不起你们的高价书。”我说完后,扭头就走。
“喂,等一等,我们四元卖给你。”我装作没听见,不紧不慢地走着。
“那三元怎么样?”姒海宾急了。
哈,他们上当了,我就是要以低价买这本书。我重新走回来,付了钱,暗中为自己高兴。
随后,我又与别的营业员砍价,淘到了几本书和杂志。好爽啊!我满载而归,高兴极了——我以最低价买到了好书。
“跳蚤市场”锻炼了我生活的能力,把珍贵的生活经验送给了我。