在寒假生活中,我在家里体验了很多有趣的事情,其中让我印象最深刻的是那次有趣的烧烤。
那天,天气晴朗,艳阳高照,真是烧烤的好天气啊。我们将早早准备好的烧烤架和黑木炭,搬到花园中的一块空地上支好。我们必须先把这些黑木炭点着,这步是最难的。要把木炭放到婆婆用铁丝编制的炉子上架好,然后一直不停用大竹扇子扇风,让它快速地燃烧起来,等它们全都燃烧变红了,我们就用火钳夹到烧烤的架子上去。这样我们就开始准备烧烤了。
我们把腌制好的鸡翅、五花肉和骨肉相连拿上来开始烧烤。妈妈先把鸡翅一个个串起来,我就负责来刷油,我把这些鸡翅放在烧烤架上,上下来回不停地刷着我手上的五花肉串,转得我手都直不起来了。过了好一会儿,我看见五花肉在往下滴油了,我就问爸爸是不是熟了,爸爸说我是小馋嘴,还早呢。又过了好一会,香气扑鼻的鸡翅就新鲜出炉了。我迫不及待地咬了一口,哇塞,吱吱的油从鸡翅里面冒出来,好烫啊。不过外焦里嫩,真好吃。随后,我把烤好的鸡翅给爸爸妈妈、婆婆公公送过去尝一尝,他们都眉开眼笑,夸我真能干,手艺真好啊。我听了心里美滋滋的。接着是我最爱吃的烤鸡翅,我们把一个不锈钢盘放在烧烤架上,放点香油和花生油在铁盘里,盘里的油传来滋溜溜的声音的时候,爸爸把五花肉倒进去,只见爸爸左翻一下右翻一下,大概过了五六分钟,香喷喷的五花肉就大功告成了。后来,我们继续烤了鱼和一些蔬菜等。不知不觉中,我们的食物烤完了,但火还很旺盛,这下怎么办呢?我突发奇想这可不可以烤其他东西呢?我就从家里拿了一块太妃糖插起来放在烧烤架上,慢慢地太妃糖变的像棉花一样软了,赶紧放在嘴巴里,热乎乎的太妃糖味道真是不一样啊。接着我又拿了一个苹果烤,把苹果的水分都烤干了,可惜不能吃了。最后我拿了几个好想你枣子来烤,烤的枣子变的又软又甜,妈妈说是真好吃呢。
烤完以后,妈妈发现我的脸上黑乎乎的,全是烧烤的时候飘来的灰,用手一抹,成了一个小花猫了,哈哈哈。这次的烧烤真是有趣啊。