20xx年1月20日
今天,妈妈又批评我了........
“嗵”的一声,我使劲的关上门,坐在床上看《特别文摘》。突然,我的眼睛瞪大了,眉毛弯了,泪水“哗”的流了出来—“你累了,烦了,想骂人了,打个电话给妈,妈听,妈愿意听........”
整个事情要从早上说起。自从昨天听说不能去上海了,我就一直不高兴。(本来妈妈和我讲好了,评上三好学生,考完电子琴六级,就带我去看世博。可是我都做到了,爸爸却不让去了。)从吃早饭开始,妈妈就一直这这那那的说我,吃完饭,我就去练琴,弹了几遍,妈妈都皱着眉头。我又弹了几遍,妈妈好像忍不住了:“弹得这是什么呀,今天一直让我生气......”说着说着,妈妈有些哽咽了。我气得甩开琴,随手拿着一本《特别文摘》就上楼了。........于是,就出现了开头的一幕。
哭了一会儿,我突然想起了一句话,“打是亲,骂是爱”,也想明白了妈妈批评我是为了我好,我要下决心好好练琴,要学会安排时间,做事情要有计划,不要再让妈妈操心。
20xx年1月21日
去年冬天,三姨家多了一只“新成员”,它是一只刚出满月的金毛巡回犬,名叫Luc。
它看起来雄赳赳、气昂昂的,一身金黄色的长毛,偶尔叫一声,便威风八面,但是,却是个名副其实的“胆小狗”。春节的时候,听到放鞭炮的声音,它扭头就跑;出门遛弯,见到自己的同类,就非常热情的扑上去,但是几声狗叫,就把它吓跑了。
Luc还是一只“馋狗”。每次我吃东西,它都跟在我的屁股后头,对我摇尾巴,眼睛直勾勾的盯着我手中的食物,一副口水要流出来的样子,真是不忍心不给它。它看见什么咬什么,啃过电视、吃过袜子、喝过啤酒..........
Luc还住过院呢!因为它的脖子上有一个软软的包,还是我发现的。三姨说,Luc进了医院,也要量体温、测血压、拍片子、动手术、打吊针..........就是不在床上睡觉,而是一个大铁笼。原来和人住院一样的,真有意思!
Luc现在已经长成大狗了,站起来和我一样高,金色的毛更长了,很威风的样子,也变的越来越乖了。我更喜欢它了。