“泓啊,拿瓶饮料。”
“好的,给”听听,我正被姥姥“使唤”呢,面对这样的“使唤”,我感到无比的激动与兴奋,还一丝欣慰。
今天,我又一次跟着姥姥去医院,记得上次跟姥姥去医院时,姥姥直喊头昏脑胀。现在,姥姥的毛病还有吗?我想起姥姥喝的中药很苦,便拿了三卷薄荷糖,塞进我随身带的小包包里。
到医院,护士说要打针。护士把棉球浸在药水里,擦了擦姥姥的手臂,把针扎进姥姥的手背,我想:姥姥一定很疼,我摸着姥姥的另一只手,说:“姥姥真勇敢!”姥姥笑了。这时,姨姨送药来了。我把中药倒在从家里带来的碗里,又悄悄拿出一卷薄荷糖。我说:“喝药,姥姥”。姥姥刚皱着眉头喝完药,我便一连塞了3片薄荷糖,姥姥笑着说:“你真是个好孩子。”
姥姥饿了,我为姥姥拿面包,姥姥无聊,我就给姥姥讲故事,说笑话。姥姥想走一走,我帮她拿挂瓶。渐渐地,姥姥的病有了起色,不头昏脑胀了。我十分快乐,医生也说:“多亏及时来医院,又有人精心料理,不然就会中风”。
“泓啊,帮我拿挂瓶,我要出去走走,那幸福的声音又响了起来。