最近我们要月考了,大家的脸色都愁眉苦脸,老师告诉我们:“请不要辜负我对你们的期望。”就因为老师的这句话,让我们的压力又增加了。
考试那天,我一拿到考卷,整颗心就七上八下的害怕了起来,每一题都像石头般,一颗一颗重重的压在我的心中,每一题的难度有如洪水般,很快的灌入我的心中,让我害怕得喘不过气来,真是可怕!
紧张的时刻来了,老师开始发考卷,轮到我时,老师说:“欣瑜,这次的考试成绩非常的好,数学更是班上唯一的一百分,真是非常的优秀,四科的总分是三百九十九分,更是班上的第一名,她是我们大家的好榜样,我们应该向她看齐,相信大家的学业一定能更上一层楼!”听到这番话,我顿时热泪盈眶,四周也渐渐响起鼓掌声,这让我更加的感动,我突然觉得,认真是有成果,就算成绩再不好,也要尽力而为,因为不努力,总是要付出代价的,所以一分耕耘自然有一分收获。
我觉得这次的考试带给我非常多的体悟,一个学生不只要理解老师教的,恒心也非常的重要,科学老师曾说:“同学们只学老师教的学问是不够的,自己应该去学习更多的知识,并且参与各项活动,累积经验,才能更好。”我觉得老师告诉我的每一句话都非常重要,我一定要记起来,并告诉自己不断努力,才能让下次分数再更上一层楼。