12月29日星期二大雪
下课时,大家不知道玩什么,一个同学提议:“我们玩一二三木头人吧!”“好!”我们一口答应了。
分配好角色后,先给了我们“木头人”20秒的准备时间,我先把衣领提起来,把衣服上的帽子戴上,用围巾把脸蒙住,最后趴在栏杆上。我偷偷看了一眼,发现其他的木头人都在学我。
时间像流水一样,很快过去了,逗笑人立刻就找了过来,我听见耳边总有“木头人”们的惨叫声,“我怎么输的呀!”我全身上下的肌肉都绷紧了,脚底下就如长了根一样不敢乱动,手也紧紧握住,里面都是汗水。“不要来找我呀,不要来找我呀……”我默默念叨着。
唉,都怪我乌鸦嘴,“逗笑人”来到了我身边,他大叫:“谈老师来了!”呵,这次我学聪明了,开始冷静地分析:如果谈老师来了,那逗笑人为什么还敢这么大声地叫我?在外面玩的同学就一定能听到声音快速跑回教室,但我没有听到那么多脚步声。而且,那在我旁边的两个木头人为什么没走?,所以,一定是假的。所以我没有动,继续站在原地。可就在这时候,不知道谁把手放到了我腰上,我生气地回头大叫:“谁呀?”哎呀,不好!中计了,我输了。