1月20日 星期一 晴
寒假的早晨都很美,在今天的早晨我和表弟们吃完早餐,在小区的花园中遛狗。表弟家的狗叫小白,是一笨狗。可是它认得路,我们就放心地让它走走,只是跟在它后面,但这条笨狗越跑越快,突然它停下来了,我们一看不对劲,它正往一户陌生的还未装修完的人家家的花园里。
那户人家的家里没有一人,忽然一个念头:如果我们像动画片中人一样用饼干来把小白引出护栏。我们将计就计,拿来一包饼干均匀地放在每一块地砖上,果然,贪吃的小白跟着放了饼干的地砖一步一步地走到护栏前面,可是,因为小白长期不运动,太胖了,出不了房子的护栏,当时我们真想房子中的工人打开大门放我们出去,就在这时,我们急中生智,叫来了周围的保安,保安抓住小白身上的绳子,使劲一拉,接着,我和表弟把小白一推,就把小白推出护栏。