今天,爸爸出差了。妈妈也不在家,去上班了。只有我自己一个人在家里玩,玩着玩着我突然想到:“妈妈整天都在里面为我们扫卫生,我也应该帮妈妈把衣服洗干净吧。”
于是,我就开始洗起衣服来了,刚开始我不懂得要怎样洗衣服。
后来,我想到了妈妈洗衣服的样子:先拿来一些洗衣粉,弄在上面,再拿来一个大刷子,在衣服上刷一刷,还没有洗干净,必须还在洗衣板上再拖一下。这样,衣服就洗不干净了。
妈妈还曾经告诉过我,要用这个方法去做,我怎么可以把它给忘记了呢。
于是,我就照着刚才的样子,把所有的衣服一起洗干净了。刚好这时,妈妈下班回到家,我把刚才的经过都讲给了妈妈听,妈妈听了后,笑着说:“我的儿子长大了,懂得帮妈妈洗衣服了。”
我听了,心里开心极了。