小学生日记
今天我正在外面玩,隐隐约约听到“喵喵喵”的声音,我连忙找声音的源头,原来有一只刚出生不久的小猫在那里叫,声音很微弱。
这只小猫身上黑白相间,竖着两只尖尖的耳朵,六条长长的胡须翘在嘴边,走起路来跌跌撞撞的,不时要摔跤。好可怜啊!于是心想收留它,伸手准备去抱它时,它使出全身力气逃跑到汽车地下。我在汽车旁等它老半天它都不出来,我想它一定很饿,于是就回家弄一点饭和菜来放那边等它出来。过了几分钟,它倒是出来了,可能是闻到饭香吧!但是它只闻不吃,我正在想着它饿了干嘛不吃时有一个阿姨经过,她说:“小朋友,你是想喂饭给小猫吃吧?它还小呢,不会吃饭的,它只能喝它妈妈的奶水!”
听了阿姨的话我知道了小猫为什么不吃我弄来的饭菜。看着这只可怜的小猫,我也没办法了,心想:“谁把这么小的猫给遗弃的啊!现在只能等它妈妈来找它了!
小学生日记13
我今天呀,又是兴奋,又是激动。我为生么怎么兴奋呢?原来呀,离回老家的日子就要到了。又可以见到英俊潇洒的老爷,和蔼美丽的老老。我能不兴奋吗?还有,我就要和老家的那些伙伴玩了,我可不兴奋吗?还有,我妈妈给我买了好多课本,说什么,新学期要用,这,要用那。弄得我晕头转向的。还给我做了一个学习计划。是这样列的:
孩子每天的学习计划:
唉,快回老家还有作业,我都快累蒙了。苍天呀,为什么这个世界那么残酷呀……