春节期间,我们家里就没消停过。天天客来客往,都是亲戚。
今天,好不容易没有亲属来临。早晨,妈妈从电冰箱拿出包好的一些饺子,以表示对难得的清静加以庆贺。我帮妈妈刷锅,妈妈告诉我要小心点燃气。我打开煤气的开关,火点着了,我舀了几勺水倒入锅里,等了十分钟,锅里的水沸腾了,放入饺子,我拿四个人的碗筷放在桌子上,再把每个碗里放一点辣椒,我问妈妈:“爸爸会回来吃饭吗?”妈妈说爸爸有事去了,赶不回来就不吃了。我明白地说:“妈妈想吃饺子吧!”妈妈点点头。饺子熟了,我帮妈妈舀了十五个饺子放在碗里,又舀了一些放进哥哥碗里,妈妈很高兴夸我贴心。哥哥说:“妹妹煮的饺子真好吃!”妈妈和我开心地笑了。
安静的一天,我们高兴地吃着饺子,好爽。