小学生日记
老师叫我们养蚕,正好我养了几条蚕,每天观察它们的变化。
一开始,我看见纸上的蚕籽,像一个个小圆形,鼓鼓的。它们粘在纸上,就像撒满了一层黑芝麻,一粒粒又黑又亮。
过了几天,从“黑芝麻”里钻出黑蚕,又细又长,有点像蚂蚁。它们慢慢地向前蠕动。小蚕渐渐地地长大了,样子有些像毛毛虫,可是灰白色的。
我每天帮蚕宝宝喂桑叶,希望它们长得快一些。我记得小时候,有一句诗:“春蚕到死丝方尽。”当时,我不懂它的意思,现在我在想在实践中找出答案!
小学生日记15
我今天呀,又是兴奋,又是激动。我为生么怎么兴奋呢?原来呀,离回老家的日子就要到了。又可以见到英俊潇洒的老爷,和蔼美丽的老老。我能不兴奋吗?还有,我就要和老家的那些伙伴玩了,我可不兴奋吗?还有,我妈妈给我买了好多课本,说什么,新学期要用,这,要用那。弄得我晕头转向的。还给我做了一个学习计划。是这样列的:
孩子每天的学习计划:
唉,快回老家还有作业,我都快累蒙了。苍天呀,为什么这个世界那么残酷呀……