9月28日星期二晴
一大清早,我就早早地起床了,因为今天上学。我飞快地吃完早餐,背起书包出门时,被弟弟发现了。他开始哇哇大哭,一边哭一边叫:“哥哥,哥哥……”。我转头看到弟弟一把鼻涕一把眼泪,哭得这么伤心,忍不住跑回去抱了他一下,对着他耳边悄悄地说:“哥哥要去上学了,下午早点回来陪你玩,好吗?”说完我走出家门,弟弟还是在那哭。是呀,我多久没陪我弟弟玩了,从开学到现在,就没跟他玩过。有时等我写完作业,弟弟已经睡着了;有时早上起来,弟弟还在睡觉,我只能偷偷摸摸的出去……
回想暑假,弟弟一起床就看到我睡在他旁边,马上笑嘻嘻地爬过来抱着我,在我耳边喊我起床。出去玩时,弟弟总会拉着我陪他玩,推着我们各自的自行车,在巷子里骑车比赛,他总想骑在我前面,其实我都在让着弟弟,在后面默默地保护着他……
真怀念那些日子啊!