2月9日
我认识一个性格古怪的小人儿。他长得又像辣椒又像胡萝卜,是个红发绿衣的、只有食指那么高的人,他只有一个长身子和一根又细又长的绿头发。
他的脾气暴躁得跟一头公牛一样,只要你用火一点他的头发,他就会气得浑身冒烟,并发出威胁的叫喊声:"咝咝!"要是他那根唯一一根头发被烧完以后,他就会一边大叫"砰"一边把自己气炸。这样,他就不得不给点他头发的人表演"分身术"了。有一次,我把那个小人儿插在雪堆里,点着了他的头发,他一气之下竟然把雪崩得我满身都是。真是!我好心好意想看看他的绝招分身术,他竟然还敢用雪攻击我。他可真是个牛脾气呀!
好了,我可以告诉你那个小人儿是谁了,他就是我们新年常放的炮!