学骑自行车日记
今天上午,爸爸陪我去学骑自行车。
我们到了自行车道上,我跨上车,双腿撑地,爸爸抓住自行车的后座,他推一步,我骑一步,一不小心,车子撞到了路沿石上,差一点把我从车上掀下来,我吓得心咚咚直跳!爸爸对我说:“你一定要控制好车头,眼睛看着前方,看到它向右偏,你就向左拐,它向左偏,你就向右拐,车子在你手里,你说了算!”我按照爸爸说的去做,果然不错,竟一下骑了10多米,又试了一次,行了30多米,原来这么简单呀!我有些飘飘然了,一手扶把,一手向爸爸挥手,嘴里还喊着:“同志们好!”“同志们辛苦了!”正在得意忘形之际,“扑通”我一下摔了个狗啃屎,我爬起来,冲着自行车就是一脚,爸爸说:“你不要这样,学骑车,失败一次,挨一下跌,算什么,要总结经验,吸取教训,再来。”我开始思考、实验。慢慢的,我可以不用爸爸扶车,就能上车了,并且能骑五六米远了,十米,二十米,三十米,慢慢的最后我能骑100多米远了。我非常高兴,也非常有信心了。
下午,风很大,我逆着风前进,有一种说不出的感受,我一路狂奔,前面有一辆面包车,我慢慢的放满了速度,慢慢的掉头拐弯往回骑,风越来越大,我越骑越有劲,感觉真是爽啊!
经过这次在大风中的锻炼实习,我终于学会骑自行车了!