晚上,我和妈妈在打牌。我俩正玩得高兴。
忽然,响起了一阵巨雷,紧接着一道闪电“唰”的一下,然后,刮起了一阵大风,就下起了倾盆大雨。雨越下越大,突然,我和妈妈听到阳台上“嘭”的一声。我俩马上跑到阳台一看,原来是雨水太多了,排水管来不及排水,就漏下来了。
结果,我们的阳台,一下子变成了池塘。我的拖鞋像小船一样飘着了。妈妈忙对我说:“快去拿一些盆子来。”我立即跑到卫生间拿了所有的盆子,跑回了阳台。我把盆子一个个放到桌子上。妈妈拿了一个又一个盆子不停地接水。我一盆一盆地去帮忙倒掉。可是,根本就不管用,阳台还是水漫金山。我非常着急,担心不会是世界末日了吧?
这时,妈妈发现了一个秘密,原来有个下水道的盖子一直盖着。妈妈立马打开盖子,水一下子就哗啦哗啦地流走了。
今天实在太可怕了。不过,妈妈夸我是个“抢险小英雄”。