下午,阳光明媚,晴空万里,小鸟在枝头上歌唱,到处绿意盎然。爸爸妈妈带我去江宁的一个小山村玩。
我们跟随爸爸来到一个小池塘边,我一边走,一边向周围张望,欣赏这美好的春色。忽然一个黑影从我眼前闪过,我急忙向池边跑去。原来这个池塘里有六只黑天鹅。远远望去就好像一面银镜上镶着几颗黑宝石。这些天鹅全身乌黑,只有嘴巴是红色的,看上去十分优雅。它们在池塘里自由自在地游着,有的拍打着翅膀,有的梳理着自己的羽毛。看到我们来了,天鹅们纷纷游过来。瞧,的那只天鹅发现了我手里的面包,加快速度游过来。等它游近了,我才终于看清了它的模样。黑天鹅的脖子很长,比我想象中要粗,如果竖起来,只怕比我还要高。正当我看它看得愣神时,它突然伸长脖子啄了我一下。“哎哟。”我疼得“哇哇”直叫,把手里的面包直接扔了。真是奇怪,天鹅也没有牙齿,“咬”人怎么这么疼呢?
虽然我被咬疼了,但第一次这么近见到天鹅,心里还是很激动的,所以又揪了一块面包扔进池塘里,大天鹅立刻把头埋进水里搜寻,不一会儿,就找到了我扔的那块面包。这时,其他天鹅也发现了食物,立即一拥而上,想和大天鹅抢那块面包。谁知,大天鹅头一仰,一口把面包吞进肚里,然后回过头来,狠狠咬住了一只小天鹅的尾巴。那只可怜的小天鹅只好灰溜溜地垂下頭游开了,而其他天鹅见此情景,也知趣地扇扇翅膀散开了。我觉得小天鹅太可怜了,就又扔了几块面包,把大天鹅引上了岸,趁它不注意,追向小天鹅扔了一块面包,又伸手小心翼翼摸了一下它的尾羽。谁知它惶恐地扑打着翅膀,飞快地跑进池塘里,再也不上岸了。我只能失望地站在岸边看着天鹅们渐渐远去。
喂黑天鹅这件事让我很难忘,真想以后还有机会去看它们。希望下次它们不再怕我,让我们来个更亲密的接触。