今天是下雨天,但在这个平凡的下雨天中,我明白了一个深刻的道理。
这几天,我们的作业特别多,每天都要很迟才能睡觉。含着许多因素的压力,我们开始有点透不过气来了。在这时,无论是谁,都会有一种感觉——累。
我想在这时下几盘围棋,放松一下身心。但是考虑到下一盘围棋就要费太多时间,因此就打消了这个想法。又想去看看电视放松一下,可是妈妈和爸爸偏偏在这个时候看电视,总不可能和爸爸妈妈一起看电视呀!如果现在出去的话,他们一定会说三道四的,什么快去做作业啊;做好了才有资格看电视啊;知道作业多还不做……于是我再次打消了一个念头。实在没办法了,我继续想,想出了几个方法,但是后来觉得都不好,于是又都一个个地打消了。这时,我记起了我解闷的方法:在阳台上消一下闷气再回房间写作业。
我觉得这个办法最好,就马上执行了。
走到阳台上,望着远处的山,稍微感觉到了一点清爽。
这时,我注意到从房顶留下来的雨水。仔细一看,惊呆了,发现在从雨水滴下来的栏杆上竟然出现大小不一的坑,我想起了一句有名的话-----水滴石穿。意思就是再坚固的石头,只要时间久,就是连水滴也能穿过石头。这就像我一样,再多的作业,还是可以做完的。
我又马上回到了房间,继续做我的作业。