XX年9月16日 星期日 天气:晴
今天我在院子里玩,看见两只小猫在学爬树。一只小猫长得肥肥的,绝对是可爱版的小猫咪。另一只虽然不那么肥,但是也很可爱,它的眼睛紧盯着树上,我敢说,它今后一定是个爬树“运动猫”。
看,小肥猫先去爬树,它抓住树干,双脚一蹬,就到了一离地最近的枝丫上,不幸的是,它没站稳,四肢一滑,落到了树下的草丛里。“运动猫”开始进行攀登,它和前一只一样,前肢抓树干,后脚蹬,这样重复了几次后,它到了树顶。“运动猫”长长叫了一声,那是自豪的叫声。可是在树下的小胖不高兴了。它看见我了,“喵”我跟它打招呼,它也和我打招呼。我指了指树,它走了过去。它明白我想干什么,我笑了。“运动猫”又叫了一声,好像是召唤小胖猫上来。这次,小胖猫成功了。我把看到的记在心里,“不知道下次还能不能看见它们,一只小胖,一只‘运动猫’太完美了。不过,这事我不会告诉妈妈”我在心里说,“如果它们能和天鹅路易斯一样能和人说话就好了。”下午,我和妈妈去买东西,正巧又看见小胖和“运动猫”,它们俩玩得可高兴了。我也很高兴,因为我有两个不一样的动物朋友。