中午吃好饭,我、爸爸和妈妈来到泰伯大道散步。
这里的马路上开出了许许多多的樱花,它们漂亮极了,有红的、淡红的、粉的……五颜六色。近看如同一片粉色的朝霞。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的完全盛开,开心地迎接春天的到来。这些樱花随风摇曳,跳着优美的舞姿,看得人眼花缭乱。
走着走着,我便发现了大片的油菜花,我跑过去,发现里面有好几只蜜蜂在采着蜜,我怕打扰它们,便观察其外面的的油菜花。四片薄薄的、金黄的叶子在风中轻轻摇摆,花瓣上的纹路也十分精致,就像工匠精心雕刻出来的。中间的花芯微微地透着红色。油菜花的茎呈嫩绿色,十分纤细,摸上去软软的。它们远看就像一片金黄色的海洋,近看像一个个仙女。
油菜花前,有一棵棵柳树。它们长出了一片片绿叶,摸上去软软的,很凉,仿佛使劲一捏就会挤出水来。春风吹来,吹动了池水,水面波光粼粼,柳树姑娘似乎在池边梳理着头发。
春天,由你陪伴,世界将变得五颜六色,充满生机,你卷走了寒冬,带来了新的希望。