今天,妈妈买回来一卷糖,拆开包装纸,只见一颗颗正方形的半透明的绿色糖果在阳光下,淡绿色的糖果散发出一股淡淡的清香。
我情不自禁地闻了一下,伸出舌头舔了舔,刚一舔,浓郁而清爽的柠檬味,顿时溢满我的口腔,甜甜的,我索性将整块糖都含在嘴中,一股清凉而又带着一点苦的味道直冲我的喉咙,让我感觉凉丝丝的,但那清凉味让我有些受不了,马上把它吐了出来。我赶紧喝了一口白开水,想把那味道用白开水的淡味压下去。不过糖果的味道还是挺不错的,我又大胆地吃了一颗,这次,我感觉不再那么苦了,而且还有些让人停不下来的感觉。
正想再吃一颗,但是我不敢多吃,因为多吃糖果是会蛀牙,热量又高,所以为了身体着想,糖果只可以适量地吃,不可没有节制地吃。