20xx年8月22日 晴
一年一度的军训又开始了。
这次军训和以往不同,是在一个炎热的夏天,并且是高温天气。而且要在高温下立正,稍息,就这样整天站着,累的是全生酸痛,眼冒金星,象散了架似的,豆大的汗洙从额头上往下淌,衣服是湿了又干,干了又湿,真想打退堂鼓,但是一看到解放军叔叔都和我们一样,他们不怕苦,不怕累,英勇顽强,走起步来却是那样精神抖擞,身手矫健,想想他们,看看自己,觉得很惭愧,很内疚。就这样我使劲咬紧牙关,固然有些吃不消了,几次要摔倒,但是我还是坚持下来了。看看同学们个个顽强拼博,使我想起女英雄秋瑾的一句名言:“身不得男儿列,心却比男儿烈。”就这样坚持到最后。一场别开生面的军训结束了,固然是很辛劳,但我觉得很有意义,由于这次军训不仅培养了我们的集体主义精神,而且锻炼了我们顽强的作风。使我懂得在困难眼前不能低头。我们要挺着向前走,要有一颗永远勇敢向上的精神。