军训日记
10月11日星期二晴
苍穹伸手不见五指,一个寂寞的人坐着头,辗转难眠地通过窗子看着寂静的夜空,看着弯弯的月亮,也有这些璀灿的星星。她静静的看着,很长时间地缄默着,不肯睡去。
这一寂寞的人是我,翻来翻去睡不着觉,干脆爬起来,看一会儿夜空,忘记掉孤单,好稳定地睡个觉。这时已经是深更半夜,学生们与老师都睡觉了。宿舍里此起彼浮地传出打呼声,要我难以入睡。
我想到了家里的父母。早已是深更半夜了,她们不知道在干啥?了解我还在这个地方的生活状态吗?何时才可以写信她们呢?此刻,我的心里五味杂陈,有一大堆心事要想请人述说,多的压根聊不完,恨不能马上跳下地,爬起来给他寄信。由于仅有信才可以真实表述我多种多样的内心深处,不寄信也有谁能明白我心里繁杂的感情?我的眼角发酸,有点难受想哭,总算感受到中国人民解放军大伯的艰辛,和长期见不上爸爸妈妈的想念之情,禁不住潸然泪下。
这是一个无眠之夜,我在这被反复吵醒了七次,便是睡觉了也仅仅半梦半醒。醒来时眼角有浅浅的黑眼圈眼袋。我恨不得马上返回家里,看到我亲爱的爸爸母亲,完毕这恐怖的新生军训日常生活。