夜幕初垂,五彩斑斓的晚霞悄悄地把草原染成了黄色锦缎美丽的大自然,有数不尽的山峦,道不尽的江河,有一望无边的海洋,茂密葱郁的森林……东南西北,天上人间,处处都有迷人的景色。西双版纳就是一片雨林风光。
那里的傣族人民即热情又友好傣族姑娘又漂亮又善解人意,傣族小伙不仅帅气又有责任心,他们是少数民族人,我非常喜欢他们。
到那里的第一天,我就参观了国家五a级景区西双版纳的热带雨林,在那里我见到了气生根,大树之所以会在空气中长根是因为大树的氧分不够,所以要从枝条上长出一条条根吸取空气中的氧分来生存。我还观看到了绞杀现象,绞杀现象是一种非常霸道的树种形成的,这种树会把其他所有树用自己的枝条紧紧缠住,吸取养分,让无辜的树死亡,但我也不会怜悯他们,因为他们都尊循了丛林法则。
西双版纳带给人们的欢乐还在延续。