春天来了日记
春天来了,万物复苏了,小鸟在枝头唱着春天的赞歌,花草随着微风跳着春的舞蹈。小鱼小虾在池塘里摇头摆尾,仿佛在说:“春天真美丽!”
趁着周末,我随着爸爸妈妈来到传化大地踏春。
一进入传化大地,眼前便呈现出一片春意盎然的勃勃生机,广玉兰在枝头争奇斗艳,似乎人来了,它便绽放得更加美丽,尽情展示自己的美丽身姿。
咦!谁在唱歌?我随着歌声来到池塘边,啊,原来是青蛙在唱歌!我闭上眼睛,仿佛自己身在剧院里,听着青蛙歌手们的大合唱。我走近了些,想听清楚点,没想到,青蛙们一下子停止了歌唱。我心想:我真不应该打扰它们,害得这些音乐家们都不唱歌了!
我很不情愿地离开池塘,妈妈叫我和她一起拔野葱。哇!地上长满了野葱,我都不知道从何下手了,不一会儿,我便拔了满满一手野葱。
“唱唱,看啊,这里有一片油菜花!”随着爸爸的声音,我跑了过去。油菜花遍地开放,金灿灿的油菜花给春天增添了许多生机。我闻着淡淡的花香,不禁想起了“儿童急走追黄蝶,飞菜花无处寻”的诗句。我陶醉地在油菜花地里坐着,差点把自己也当成油菜花了。
俗话说得好:“一年之计在于春”,春天是美丽的季节,更是个迷人的世界!