今天天气还不错哦,新的一周开始了,在新的一周的开始,调整好自己的心态,全身心的投入实习中。今天按照安排我在公司看了一天的施工定额,现在现行的定额是 20xx 年修订的定额, 定额办虽然已经更新到 20xx 价目表, 但是在现在的造价市场中仍然大多数用的是 20xx 年价目表,少部分公司依然采用的是定额计价。该公司是根据甲方要求采用哪种计价方式,在甲方没有要求时候采用清单计价。记得去年实习的时候,由于刚毕业对定额理解不够,看书就相当于一种这么,但是今年就不同,今年看的时候就知道了那块是重点,那块应该仔细的理解,温故而知新啊
这几天感觉什么也没有得到,尽管每天都在看以前学过的定额与价目表,单说定额是但是整个社会水平的一个平均,但是价目表是随着市场不断改变的,所以在学习定额与价目表是我觉得不是去单单的学习定额与价目表,应该学习的是怎样去套用定额与价目表,在什么样的情况下选用怎样的定额与套用哪个价目表字母,这应该是一种 技能,掌握的应该是该技能的主要使用方法,要做到活学活用,以便 应对各种情况。下来又要休息两天了,可怜我的实习时间又少了了两天,我得采取别的办法。