包饺子日记
春节到了,家家户户都有包饺子的传统习俗。饺子代表着吉祥和团圆,而且饺子能装馅,人们就把自己的祝福当作馅包进饺子皮里。
除夕早上,老妈早已做好了饺子馅,擀好了饺子皮,开始包饺子了,只见老妈熟练地包着一个个饺子。我在一旁看着,心里痒痒的,也想试试包饺子。
于是我拿起一个饺子皮,放上了一勺肉馅,像捏橡皮泥一样,把一个饺子包好了。我看了看我的“作品”,觉得挺满意,便一口气又包了几个。可这时,我发现老妈包的饺子像一个个挺着肚皮的大将军,而我包的饺子却像一名名生病的战士,还没上战场就病倒了。老妈看着我的“作品”,笑着说:“包饺子是有窍门的,首先馅要放适中,然后把饺子皮对折,捏紧一端,打几个折,饺子才能在‘站’起来。”我听了老妈的话,便按照老妈的方法又包了一个饺子,果然,这次包的饺子漂亮多了。我和老妈边包饺子边说笑,不一会儿,饺子就包好了。
开始下饺子了,我看着饺子在沸腾的热水里翻滚着,像一只只漂亮的小白船,我的心也像那可爱的小白船,载着幸福,飘荡在快乐的海洋里。