我的家乡在安康,这里风景美丽、四季如春。汉江河两岸住着数不清的人家,而在大桥旁就有一个公园安澜公园,那可是我们夏日乘凉的地方。公园的树和花许多,有石榴、银杏、竹子、荷花、桃树、桂花˙
石榴树的叶子很小,像鸡心、又像小石子。花可以分两部分,上面的像裙子的边缘,薄而且艳丽,下半部分像西瓜的皮,厚而且饱满。里面还有黄黄的一圈,那是一丝一丝的花蕊。
银杏叶和别的树叶就不一样,它有自己的特点,绿绿的、弯弯的。像一把把小扇子、又像穿着线的贝壳、还像一枚枚邮票。圆圆的白果,点缀了一树,给银杏增加了一道风景线。我喜爱我的家乡,更喜爱安澜公园,家乡的美让我沉醉。