人们都说:清明季节雨纷纷,路上行人欲断魂。可是今日却是个大晴天,所以爸爸和妈妈带我到植物园玩。一进植物园,我就看到很多自己不相识的花草树木,便东奔西跑去看它们的名字,然后把它们牢牢地记在心里。走在林间小道,耳边是蝉鸣和鸟叫声,眼前是郁郁葱葱的树木。闻着清爽的空气,真是爽极了。爸爸告知我,这就是“碳汇林”,要多种植树木,因为树木可以汲取二氧化碳,放出氧气,所以植物园的空气质量要比别的地方好得多。在这里走一走,会让人心旷神怡!
要是我们南京的空气都这么好,那就太棒了!