从小到大我一直以为只有迎了财神才会收到红包。
今天是年初四的晚上,是迎财神的日子,家家户户都会在晚上12点的时候放鞭炮和烟花迎接财神爷。今年我也很想去放,可是已经11:45了,妈妈说太晚了,别去了。我吵着要去,还说:我一定要去迎财神,否则明年我就收不到红包了。妈妈拧不过我,最终同意让我去了,我兴奋极了,乐呵呵地跟着爸爸下楼去了。
来到楼下,找好位置,我把一个烟火放好,爸爸递给我一支燃烧着的香烟,让我去点燃烟花顶部的导火线,这是我第一次放烟火,我抖抖缩缩地用香烟去触碰导火线,谁知点了几次都没点着,我急坏了,嘴里喃喃自语地说:什么破烟花,不会是伪劣产品吧……最后在爸爸的帮助下,我终于点燃了烟火。当我听到导火线“嗞嗞”的燃烧声时,我吓得撒腿就跑,躲到一边去。眨眼间,烟火腾空而起,在空中划出一条美丽的弧线,瞬间绽放,像一朵朵盛开的菊花,五颜六色、色彩斑斓,漂亮极了。
看着自己亲手点燃的烟花,我乐得心里也盛开了一朵花。