20xx年来了!这代表我又老了一岁,也代表马上就要期末考试了我要抓紧时间复习,虽然说期末来了要有点紧迫感,但是我觉得应该淡定一点,那么多次期末考试都过去了,也不差这一次。回想小学的时候,那个时候就相当于玩一样,考高分并不难,付出了100%就能收到100%的回报,而中学则不同,付出了100%,或许只能得到70%的回报,但是在这70%的回报上有附加了一次经历,这是小学所体会不到的。虽然说不一定得到满满的回报,但是我还是会继续付出的,因为我明白一个道理:付出不一定有回报,但是不付出就一定没有回报。
在中学,我有很多第一次,第一次学历史、生物……小学没学过的科目。第一次骑自行车上学,第一次体会到生命的意义……人生一共有六级跳,我现在正在紧张的准备第三级跳跃。
我进入中学才知道朋友的意义,每个人都有每个阶段最真实的朋友,在我心里一共有三个朋友,一个是我的小学朋友,在小学时,他经常骂我傻,主要是因为由此英语考试,中午是老师让同学批改卷子,他批改到一张没有名字的,我看不出来,还嘲笑这个人没写名字,在下午,英语考试发卷了,我没有试卷,我猛然想起今天中午的那张试卷……从此,我就背上了“傻子”这个名号。
我在六年级也有一位很好的朋友,他学习比我好,至今为止,我还没发现他的缺点,除了他比我矮。他的性格比较外向,可是不知道怎么搞的,我这个人竟然和他成为了朋友,成为朋友之后,便有一种相见恨晚的感觉,我也把他当成我的对象,别想歪了,是纯纯的学习对象。
第三个朋友就是我在这个学期认识的,我戏虐的称他为“小弟”,他的学习也很好,尤其是历史,除了数学没我好,其他科目都在我之上吧!我每天和他一起骑车回家,一起打羽毛球……
人生是一场单程的旅行,即使路上有些遗憾,也不会有从头再来的机会,与其纠结在过去,不如珍惜未来,因为生活,没有如果。