“加油!加油!张雅欣、沈丹萍加油!”体育馆中响起了一片又一片加油声,我与沈丹萍正在参加合作踢毽比赛。
那一声刺耳口哨声已经将我拉到了紧张时刻,我心跳在不断加速,“咚咚”心跳声我自己都听得一清二楚。我感到自己浑身血液和细胞都在跳跃、滚动。同学们在一旁投入地为我们呐喊加油。
口哨声后,我愣了几秒钟后,将原本托在指尖上毽子向上一抛,它扇动着彩色长羽毛迅速落下。我右腿一弯,毽子不偏不倚,掉在了我鞋面上。“咚”它又弹了起来,它在空中来了个三百六十度大旋转,晃着蓬松羽毛划着弧线朝沈丹萍飞去。可能是因为紧张原因,她第一毽就没能接住。她赶紧弯腰捡起地上毽子,又向我踢来。我们俩儿渐渐心里不再那么紧张,有了平日训练默契度。
毽子不再总是落在了地上,我和沈丹萍保持踢毽子一定距离,控制好了力度,让毽子在空中来来回回地划过。我们两个人你先弯一下腿,我再盘一下脚。你向前跨两步,我再向后退几步。听着毽子底拍在鞋面上声响,我们踢得越来越顺利了。又是一声口哨,我手一把抓住了毽子,停止了它跳跃。
比赛过后,我长长地舒了一口气,我觉得这次比赛可真是令人激动,虽然我们可能没有发挥出全部能力,但我对自己表现还算满意。希望在下一次比赛中,还算我们两个人搭档,能拿一个好名次。