今天是开学的第二天,我要和老姨一起到食堂里吃午饭。
我拿着小饭缸,跟着老姨到了厨房。厨房内外,有很多的人,我好不容易才到跟前。今天的主食是米饭。我来到电饭锅前,盛了一碗满满的,香喷喷的米饭,真想马上尝一口啊!
盛了主食,我就想去吃饭了。老姨叫住了我:“还没有盛菜呢!”我只好看一看今天的菜是什么。哇!好香喔!原来,今天的菜是芹菜炒肉,黄黄的肉块在绿油油的芹菜里显得格外美味,我迫不及待地盛了一些。
咦?怎么有一股香味传过来了?哟!原来还有一样菜呢!我一看,哦,原来是我喜欢的绿豆芽。金黄的菜水,碧绿的豆芽,看着好美味啊!
嗯,终于该吃饭了。我赶紧找了一个位置坐下。然后留着口水面对面前的饭菜开动!“嗯,嗯,不错!不错!”我尝了一口菜,真是又酸又辣,要知道,我最喜欢吃辣了!今日的米饭也不错,蒸的不干不湿,米粒非常弹滑,十分香柔!
在食堂吃饭真好,以后我还要吃!