今天一大早,汤姆收到一个大包,打开一看:哇!原来是一个漂亮的四驱车,还配着豪华跑道,汤姆高兴极了,爱不释手,拿着左看看,右瞧瞧。
汤姆高高兴兴地组装起自己的豪华跑道。接着邀请了猫镇的大伙儿前来观看自己的新玩样儿,手脚公用、眉飞色采的向大家介绍起来。
大家的眼中满是羡慕之色,争先要求汤姆借给自己玩。
汤姆呲之以鼻,说:“切,我都还没玩,哪轮得到你们,哼,我就是让你们看看,你们想玩,门都没有。”说完,自个儿拿着四驱车大摇大罢的离开了。
就这样,猫镇的大伙渐渐就不跟汤姆玩了,因为他太自私了。汤姆渐渐发现大家都远离了他,汤姆想,哼,没有你们,我还有我的四驱车,汤姆就开心的玩着他的四驱车,渐渐的,汤姆不开心了。
汤姆思想起自己最近的所为,发现独乐乐不如众乐乐,自己不应该把自己喜爱的东西占有己有,自己一个人玩,应该大家一起,汤姆醒悟过来。
所幸还不迟,汤姆决定把自己心爱的四驱车拿出来跟大伙儿一起玩。一派其乐融融的景象向我们展开。