“同学们,帮我开一下门。”只见妈妈抱了一大摞画板站在张莲画室门口说。
这时你们可能会问:你妈妈怎么在张莲画室呢?当搬运工吗?哈哈!你们都错了,我是来这里学画的,我妈妈只不过是帮老师把画板拿到教室而已。这是我第一天来到张莲老师的画室——说第一次其实也不完全正确,因为在我六岁的时候就来这儿学习过一年。
现在的画室还是和以前一样,在墙上挂着同学们画的作品:国画——葡萄、玉米、山水......画得太好了!
正当我看的入迷时,张莲老师来了,老师数了数人数后说:“人都到齐了,大家自己动手拿一个画板。”话音刚落,同学们就一窝蜂地跑到画板前,每人拿了一个后,闪电般地回到自己座位上。这时张莲老师发话了:“今天我们画写生,就把我的这个包给画一下,要画大点。”说完后,就给我们每人发了一张纸和笔,又说:“切记,一定要认真观察,把包画大、画大啊”。
当我看到那包时,心里在想:我从来没学过写生,能画好吗?画这个包真是难于上青天啊!我有些不想画,但还是硬着头皮一笔一笔地、十分小心地画了起来。过了一会儿老师过来看了看说:“新来的这位同学画得不错!”我听后心想:有了老师的这句话,不论多难我也要坚持下去!......
终于画完了,我看了看觉得不错,就在画的下面写上了一句话:我画得很好,没有退步!