开学报到的第一天,我们班迎来了一位新的同学,她是一位文静的女生,叫吴语涵。挺挺的鼻梁上架着一副粉红丝边眼镜,留着长长的头发,直板的背,第一眼,就让人觉得如亭亭玉立的荷花,俊俏而美丽。第一天的数学课,我们考了四年级的数学。
很快,成绩出来了,我得了一个95分,再看看吴雨涵,只错了一个地儿,得了个高分99分。我很是赞赏,而其他的同学则在下面夸吴雨涵。这次的英语吴雨涵又获得了最高分,登上了冠军的宝座,因为她得了100分。我,刘钰捷、闻歆还有蒋馨怡特别想和吴雨涵交朋友,但是每次都是以失败告终。
我们各个都觉得自己胆子太小了。不久,吴雨涵有了好朋友,她们是王欣冉、刘天琪等同学。我们几个想找机会和她说一下,但是我们决定用书信解决。平
确定完写信之后,写的任务就交给了我。我拿了一张纸,工工整整地写了起来。单转念一想,书信不如当面说的有诚意。
所以,下课时,我与小伙伴们商量了一下,他们觉得我说的有道理,就采纳了我的看法,但怎么说,确是我们现在的“当务之急”的问题,我自高奋勇地说:“我来想”。
说着我们还用椅子当参照物演练起来。之后,我们就信心满满地闪到她的身边:“你好!”我们四个齐声向她问好,“我们想和你交个朋友,好吗?”她友好的点点头,表示同意,我们乐翻了,兴奋的介绍着自己。我们会成为好朋友的,对吧!