进入新的学校,开始新的学期,一切都是那么熟悉;新的班级,新的面孔,一切又是那么陌生。高高的教学楼,飘扬的五星红旗,宽广的操场,一切都没有变。但是,一切却都变了,陌生的同学,陌生的老师和陌生的学校。
中学确实不一样,不一样的校园,不一样的校规,不一样的老师,不一样的学生和紧张的时间 。小学,中学,高中,大学,这四个阶段就是一朵花,种子,扎根,开花,结果,一样都不可或缺。
中学的时光令我向往,我大胆的猜测,中学是否也是那样欢乐?同学,老师,花花草草,都是一样名称,那是否和小学一样,可以犯错,可以大笑,可以胡搅蛮缠,甚至胡言乱语?不,不能了。“我长大了”,这是知识告诉我的;“我懂事了”,这是父母告诉我的;“我是青少年,我是祖国的栋梁,我是祖国的未来,我身系祖国的希望,我不能辜负祖国”,这是我告诉我自己的。我不再幼稚,我不再单纯,因为我已经跨入了中学,中学将会有一个崭新的我。
闭上眼睛,仔细聆听。雨声,滴答滴答;风声,呼呼呼;雷声,轰隆。在这交响曲中还夹杂着其他声音,中学生那撕破喉咙的读书声和老师那惊天动地的训斥声。中学就是这样,无数次的伦回这样的声音,听烦了,听腻了,也无动于衷。
中学,一个新的学习历程,我将在这里“扎根”,吮吸知识的甘霖,扩大知识面,完成这个阶段的学习生涯。