有关打乒乓球的日记
我的假期是快乐的,当然也是各种各样、丰富多彩的。我在假期做了许多事情,比如游泳,书法,打乒乓球……但最让我难忘的还是去奶奶家打乒乓球。
以前,奶奶乒乓球打的非常好,我很羡慕,有一天,奶奶说:“今天我教你打乒乓球吧?”我听了兴奋地说:“耶!太好了,我要学乒乓球啦!”于是我们就出发了。
一会儿,我们就到了大公园打乒乓球的地方。奶奶先教我打球的姿势,再教我怎样发球,接球,可是打起球来并不像说的那么容易,但奶奶还是耐心地教我,她说:“发球时要看准球,球拍不要向上扬,要倾斜一点,接球时不要一动不动地接球,得跟球一起移动。”我按照奶奶说的去做,果然好了很多,不一会儿我就累得满头大汗。有一次,我因为地太滑而摔倒了,奶奶就问我:“你知道这块地为什么这么滑吗?”“为什么呀?”我奇怪地问。奶奶回答道:“因为这是人们刻苦练习中磨也来的。”从此,我把这句话牢记在心。一个月后,我终于学会打乒乓球了!
这个假期,我不但学会了打乒乓球,更重要的是,我还知道了做任何事都是要付出汗水和努力的!