我有一个玩具望远镜,它是去年三叔给我买的。到现在我还好好地保存着。
它上边有两个筒,中间有个胖乎乎的“大包”下面也有两个筒,这样,中间的大包把上下四个筒就固定住了。望远镜主要是靠凸镜片望远,我的望远镜上也有四个凸镜片,两块大,两块小,大的放在下面两个粗筒里,小的放在上面两个细筒里,中间那个“大包”的上面还有两个随意调节的东西,把细筒调节到最长的程度,效果就最好了。
我的这架望远镜除了螺丝钉和“大包”边缘的铁环以外, 全身都是黑色的 。
它最惹人喜爱的地方要数合格证上画着的两只小狗了:两只小狗一只红、一只黄,脖子上还系着领结。真是既美丽又滑稽,真惹人喜爱。
望远镜的用途很多,如天文望远镜能帮助天文学家发现更多的星体:军事上用望远镜发现敌情:我用它去干啥呢?告诉你吧:捉迷藏的时候,我用他发现找我的小朋友或我找的小朋友。
我真希望我能有一架只是望远镜,帮我寻找到更多的知识。