我望着窗外,耐心地等待着今年的第一声春雷。因为春雷响过后,随之而来的就是第一场春雨了。
多如牛毛、细如银针的春雨啊,轻轻地,轻轻地落下来,她们唤醒了冬眠的小动物,敲开了种子的硬壳.....第一场春雨,宛如凤凰的眼泪,唤醒了一切沉睡的生命!
我焦急地等待着,等待着春笋破土而出。那泥土裂开的声音,是生命的号角。
我焦急地等待着,等待这场春雨的来临。那淅沥沥的声音,是生命的欢歌。
我焦急地等待着,等待着春天的来临!
啊!我仿佛看见了一棵棵幼苗探出了光溜溜的小脑袋,在东张西望;柳树抽出了一条条的嫩枝,在随风而舞;葡萄架上开始爬满了细细嫩嫩的藤条;草坪上布满绿茸茸的小草和五彩缤纷的花朵......整个世界被绿色充斥着,被花朵霸占着!
你听!那解冻的小溪、小河都叮叮咚咚地唱起了歌。藏了一冬的鱼儿纷纷游到河面上呼吸新鲜的空气;x鸡在咯咯嗒咯咯嗒的下蛋;小狐狸欢笑着奔向山林;田鼠已经在挖地道;喜鹊又开始累新窝;树林里的猴子在欢快地上串下跳......啊!绿色的世界里有太多美丽的精灵!
想着,想着,我开始急噪起来。我太想看到这一切美景了!春天啊,你为什么不快点降临人间?
“轰隆------”一声闷雷惊天动地!
啊!春天来了!
我的心头闪电般一亮。注视着那如精灵般跳跃而下的春雨,我等待的春天终于来了!