豆芽观察日记
20xx年9月17日星期五
今天语文课上老师略讲了一下观察日记,我就想提前做准备,放学后,我回到家想观察一下绿豆,我先准备了一个杯子,把绿豆放进去,然后倒进去一些水,让水没过绿豆,看着杯子里的绿豆,我非常期待它的成长。
20xx年9月18日星期六
第二天早上,我迫不及待的起床去看看杯子里的绿豆,可是没有什么变化,只是比昨天大了些,我很失望。仔细观察后,我发现绿豆不仅长胖了,而且颜色也变浅了。
20xx年9月23日星期四
过了几天,我看见有的绿豆已经脱掉了外衣;有的只拖掉了一半;有的绿豆还恋恋不舍,不想脱掉自己的外衣。脱掉外衣的绿豆长出了又小又细的嫩芽儿,就像刚刚出生的小蝌蚪一样,可爱极了!
20xx年9月25日星期六
又过了几天,绿豆换了一个新名字,名叫豆芽。那些又小又细的嫩芽儿,变得更加圆润,更加洁白。
观察绿豆的过程让我惊叹和兴奋不已,让我明白了大自然的生长过程也十分有趣。