10月1日星期四晴
咕咚……咕咚,一颗颗黄豆欢快地跳入冷水中,开始了它们发芽生活。
黄豆刚“跳”入水中时皱巴巴的,像老奶奶的脸。两三小时后,黄豆变年轻了,晶莹剔透,好似一颗颗金灿灿的珍珠。
10月4日星期日晴
“咕噜咕噜”,经过三天三夜的“游泳”,这些黄豆膨胀得可爱,腰部也露出一丁点银色的芽苞,它们惊奇地望着这个大千世界。
10月6日星期二晴
今天我才意识到,这些黄豆该换水了。我把它们冰冷的水,换成了暖和的温水,它们的脸上也露出了灿烂的笑容。过了几个小时,它们的“头发”在慢慢长高,长成了年轻小伙的模样。
10月8日星期四晴
在豆芽的无限奋斗下,它们终于长出了蓬松的头发,我真为它们的成长高兴啊!
经过这次实验,我明白了只要我们仔细观察、耐心等待,总有一天会看到植物生长的奇迹。