豆芽观察日记
20xx年10月10日星期日雨
今天,我拉着妈妈要泡绿豆。原本是老师让我们回家种绿豆写观察日记,但我毫不犹豫地选择了泡豆,因为凭我多年种豆的经验,我种豆是种不活的,只能泡豆了。我把我的豆放在一个小玻璃杯里,加了一些水,静静地等它泡发芽,好被妈妈炒熟了让我吃掉。
20xx年10月12日星期二晴
今天,它们有好几个已经开始胀大了,还有一两个露了一点小芽,我当时真高兴,我兴冲冲地把水又给换了,然后我又把小绿豆一个个小心地放回了玻璃杯里,我当时看着这几个小绿豆,心里别提有多开心了。
20xx年10月23日星期四阴
今天,小绿豆们发的芽已经长的很高了,有的都长了几厘米了,一个个都挺直了腰板,直直地站在水中,它们早已把嫩绿地衣服给脱掉了,露出了自己白白的皮肤。
20xx年10月16日星期六晴
今天,所有的绿豆芽都长好了,马上就是我的下饭菜了,我一会儿开心,一会儿伤心,开心是我马上就可以吃上我泡的绿豆芽了,伤心的是马上就吃掉自己辛辛苦苦泡的豆芽,有些舍不得。我就这样想了许久,想到泡豆芽不就是要吃的吗?所以我让妈妈炒了它们给我吃了。