10月12日星期二晴
今天老师给了我们一些绿豆,让我们泡到水里,观察它们发芽。我非常开心,赶紧抓起一把绿豆丢进水里,调皮的小豆子们像一个个潜水员很快潜到了水底。过了几节课,我去看它们,它们正贪婪地喝着水呢,我闻到了一股淡淡的绿豆汤的味道。
10月13日星期三晴
通过查资料,我知道绿豆在生长过程中出现这样的味道是很正常的,我悬着的心终于放下了。今天,绿豆们脱掉了绿色的外衣,露出了白白的肚皮,摸上去软软的,舒服极了。
10月14日星期四多云
太惊喜了,绿豆长出了白色的小芽!但并不是所有的绿豆都长出了芽。最上面一层的,长得快一些;中间偏下层的绿豆,长得慢一些。这些绿豆有的像一个舞者,有的像贝壳,还有的像一个沙币(一种海洋生物)。
10月19日星期二雨
几天不见,小豆芽们已经长成“大孩子”了。差不多每一棵都有3厘米那么长了,有的还长出了一两片叶子,像个小蝌蚪,可爱极了。