10月13日星期二晴
今天,我准备在家里种黄豆芽。首先得选择良好的种子,不是半个的或者有斑的,而是要圆润、完整、光滑鲜亮,白白胖胖的。选好种子后,还要主意温度不能高或低于二十摄氏度。黄豆芽也不能看到阳光,不然会变红,所以可以拿湿中纸或毛巾挡住光。还得选有孔的容器,中晚各浇水一次。接下来就是让黄豆在水里泡约10个小时。我想:黄豆,你一定要快快发芽。
10月14日星期三晴
今天一大早,我就掀开布,看看我的豆芽发得的怎么样了。我发现豆芽比以前大了足有一倍。还长出了点小豆芽。我心想豆芽还能长得更高。
10月15日星期四小雨
今天是种豆芽的第三天了,又长高了不少,大约有三厘米了。像小鸡的尖嘴,小巧玲珑,娇嫩可爱。
10月17星期六晴
今天的豆芽足足有5厘米,芽顶像一朵盛开的小黄花。芽茎有7个0。7的铅芯粗。我轻轻取出一根,微微摇摆,豆芽好像向我点头,好像再说:“谢谢你的精心照顾。”妈妈告诉我,豆芽菜富含维生素C和维生素E,又称为忘忧菜。
我心想:如果豆芽可以收获了,它也一定可以成为一道绿色的食品。