9月23日
今日,教师叫我们去泡豆子。中午回家的时候,我叫奶奶去菜场买一些黄豆泡成豆芽。午时,我一回家,就抓起一大把黄豆泡进水里。黄豆贪婪地吮吸着水分,身子渐渐地鼓起来,身上的皮渐渐地褶皱了。小芽芽,你必须要快快长大哦!
9月24日
泡了一夜的黄豆,被奶奶放进了小篮子,然后用温开水浇灌一下。可喜的是,个别黄豆已经发芽了,那些嫩嫩的小芽,绿绿的、短短的,真可爱!
9月25日
今日,小黄豆已经全发芽了。那些嫩芽,从身体里探出头来,向四周东张西望,似乎对这个世界充满了好奇。他们纷纷脱掉了束缚着自我的外衣,开始了宝贵的生命旅程。
9月26日
小黄豆的芽儿已经长到了2厘米长了,芽儿也渐渐地变白了,我高兴地手舞足蹈。想着过几天就能够看到长成的小豆芽,我满怀期待。
9月27日
嫩芽已经长到了4厘米了,黄豆竟然变绿了,我看得两眼发光。奶奶说:“只要你照顾得好,豆芽长成了,就给你烧香喷喷的炒豆芽。”我听了,心境越加愉悦了。
9月28日
小豆芽最终长到了6厘米了,黄豆也变回了黄色,我吃到了香喷喷的豆芽。那味道真是回味无穷!