“丁零零”,“丁零零”,我从睡梦中被惊醒,当我揉了揉惺忪的双眼,这才想起今天有一个重要的任务。于是我立马拿来一只透明塑料杯和几张被水浸湿的纸巾,把纸巾垫在杯底,像厨师洒葱般把十几粒绿豆洒在杯子里,满心期待着明天它能带给我惊喜。
10月12日星期一晴
“哇!”只见绿豆们有的才刚脱掉嫩绿色的衣裳,露出了白白胖胖的小身体,有的竟已长出了小小的、细细的嫩芽;还有的在角落里一语不发,像一个个害羞的小姑娘似的。我兴奋得如小兔子般,立马给它们换了水。此时的绿豆们就像一个个正在成长的少年,脸上洋溢着健康的光彩。
10月14日星期三晴
今天,我惊奇地发现,绿豆芽已经长到了一厘米左右,有几粒绿豆引起了我的注意,它们展开了嫩绿的小叶子,抽出了嫩红色的嫩茎。我兴奋地把它们移植到土里。我心里揣着焦急的小兔子,巴巴地望着,盼着它们快快长大。
10月16日星期五雨
太棒了,新叶成长的速度已经超过了子叶,小芽芽们大多已经高过了塑料杯。它好奇地探出脑袋来,惊奇地看着外面美丽的新世界。子叶已经脱落了——它完成了它那伟大的使命,好似在说:“再见了,朋友们!”