体育课日记
在人生这道漫长的旅途中,会有许多的感受,比如:成功后的喜悦、失败后的悲伤……在我的记忆中,有一段令我难以忘怀的回忆。在那天的上午第四节课,也就是体育课,我那一段难忘的事情就发生这时。
叮叮叮上课了,虽然这节课是我平时最喜爱的体育课,但我的心中还是有一丝焦虑,因为上节课老师布置的双飞我还不会。到了上课以后,老师叫我们在课堂上练双飞,可我连一个都跳不起来,只好硬着头皮慢慢练了。这时,我向同学们望去,只见许多的同学都会跳了,有的都能跳好几个了,而我一个都不会。看着同学们英俊的身姿,我的心中不由得十分的羡慕,下决心好好的练。在我练的时候老是失败,因为第二次甩的时候老是碰到脚。练了好久,也是一无所成。正在我心情低落的时候,一个同学走到我身边,说:“要总结经验。”我听了以后深受启发。又经过了我几次的试验,我终于找到了成功的关键——甩绳要甩得快。又过了几次练习,我终于跳了一个双飞,我的心里像吃了蜜糖一样开心,还使我体会到了成功的甜美
这一次的成功,还使我懂得了一个道理:就是干事要总结经验,不然很难干成。