体育课日记
人生有四怕:怕老师,怕家长,怕作业,怕上体育课。
随着一声声的“杀猪叫”,我无奈又恐惧地走出去,今天有节体育课。窗外小雨淅淅沥沥,凛冽的寒风敲打在我的心头,凄凉之感油然而生,唉,旧伤还没好,就又要添新伤。
瞬间,队伍整齐划一,我仿佛感到面前的是一支“赶死队”,大家表情肃穆,等待着严峻的任务和艰难的考验。当听见“绕着楼梯跑十圈”的命令,并且还是上下五楼时,“赶死队”立即原形毕露,一个个抱头鼠窜,惊慌失措,俨然一幅“雨天惊慌图”。而我则表面镇定自若,内心却早已崩溃。
“往前冲!”,我不停地高速撞击,迈开腿,一步三个台阶,拼命追赶前面的人。可是——这又有什么用呢?再努力,耐力上不去,也没用啊。渐渐地,腿就软绵绵的,脚也是软绵绵的,有劲儿也时不出来的感觉。台阶也晃动了起来,下楼只好一步一个,怕因为幻象而踩空,那就得不偿失了。头晕眼花也伴随而来,像有只既柔软又有力的大手抓住了我,身体也仿佛不听使唤了,再也跑不动了。无奈,只好气喘吁吁,艰难的快走着,两个肺都快憋炸了,空气也根本不够呼吸,每根头发上都艰难的挑着豆大的汗珠,晃破了,就顺着额头滚下来,拖动着身体,如一头病牛,缓慢移动,一圈,两圈,三圈——到第十圈时,我头皮发麻,衣服粘着汗水在抽动,神情恍惚,但仍旧硬生生的走完了第十圈。
回到教室,洗了洗脸,喝了几大口水,坐着,回想起刚才所经历的,真的不敢想象自己是如何坚持下来的。于是,对自己的敬佩之情如江水般滔滔不绝。体育课,原来并没有那么让人害怕,只需要努力和耐力,终会获得成功。