体育课日记
期待已久的下课铃又响了,我们像往常一样拥出教室,到操场上体育课。
没一会儿,体育老师来了,领着我们跑了两圈,做了一遍操,就开始进行体育课上的精品重点了。所谓精品重点也就是每节课上的一个游戏,每节课的游戏都不一样,今天是什么游戏呢?我们耐心地听老师介绍游戏规则:每一个小队有三个球,第一个人先把三个球分别放在指定的圆圈儿里,然后迅速地跑回来,由第二个人把三个球再捡起来传给第三个人,以此类推,哪一小队先传送完,哪一个队获胜。
一声哨响,比赛开始了,我们这一队的第一个人王亚静开师得利,顺利地传送完了球,我们一片喝彩,就这样,一会儿就该我了。我前一个人宋萌刚把球给我,我就抱着球飞奔了出去,我看见了第一个圈,立刻把球放了过去,没想到第二个圈儿离第一个圈有这么远“加油!史博慧!”不知谁喊了一声,这一声就像一只催速剂,让我加快了速度,我放完了三个球后立刻一转身,抬起腿,埋着头,手臂弯着,摆动着,我一下子跑了回去,说是迟、那是快,不过几秒钟,我就又跑回了起点。我们队最后一个人马上就要回来了,可另一对还没玩呢。
“我宣布,第四小队赢!”
“欧耶,太好了!”我们喊到。老师宣布了比赛结果,第四小队赢,也就是我们队胜利了,我心里像参加奥运会,我们中国赢了似的,每个队员无不欢呼,而另一队却有些愁眉苦脸了。
可男生就不一样了,比赛还没进行一半,就出问题了:当第一小队要去捡球时,第二小队的人把他们的球一脚踢出去了,双方争吵了起来。老师见了,十分恼火,就让我们回教室了,每个人心里都有怨气,都埋怨王建,因小利而失大利,不应该意气用事。
哎呀,我们班同学这是怎么了?怎么会这样呢?体育课本来是活动身心,锻炼身体的课,现在却变成了生产不高兴,埋怨的课堂了。
本来玩就是玩嘛,以后千万不能再这样了,这节课真是一节扫兴的体育课呀!