今天下午,晴空万里,阳光明媚,妈妈带我去超市买生活用品。
一进商店大门,琳琅满目的东西映入眼帘。妈妈说:“我们先去买沐浴露,走吧。”我跟着妈妈走到了沐浴露前,“我们买哪种?”我一本正经地问。“我们要买‘舒服佳’牌子的沐浴露,你来帮忙找找。”妈妈回答道。我信心满满地说:“没问题。”我好像真的拥有一双“火眼睛金睛”,不一会儿,就被我找到了。“妈妈,在这儿!”我兴奋地说。妈妈说:“大瓶的比小瓶的贵好多,哪种划算?”这下可难倒我了,这怎么算啊?妈妈似乎看出了我的心思,说:“买大瓶划算呀!这是生活常识,一般买大瓶的都会比买小瓶的划算。”“哦。”我似懂非懂地点了点头。
原来,有许多自然常识在生活中都能学到,我应该向妈妈多学习学习,增加知识积累。