16岁的花季,17岁的雨季,18岁的天空,19岁的阳光。属于我的一片庄园,用阳光温暖花季的希望,点缀雨季的朦胧,照亮天空的宽广。——题记
水墨清香,留下时光的剪影,待来年春暖花开,发酵出酣纯的香。19岁的阳光随着雨露滋润那渺小的种子。那是信念的种子,若温暖化作曙光,信仰必将为我撑起一片天。用丰茂的枝庇护善良的心,用散落的叶镌刻流年的影。19岁,拭去了花季的童话,携一缕清风惊艳的时光,随扬帆的梦眺望远方的地平线。
19岁的阳光拥抱宽广的海,让命运褶皱的涟漪闪烁明亮的指引。穿越童话的宁静之森,向往红尘的万家灯火。19岁的洗礼,让童话与红尘间凝结出一片海。待到阳光拥抱大海,海面的轻风惊起一道道涟漪,让我随风而动,守候尘世间的那份缘。
折柳为笔,晨露为墨,用此刻专属于我的活力将阳光谱写在时空年轮之上。隽语箴言道不尽岁月中这段温柔于希望。此刻的诗情画意,不同于雨季的朦胧,没有飘雨时光相依相辅的身影,没有激情岁月青梅煮酒的柔情,有的是晨雾弥漫的浪漫。
一直认为,有限的青春总有无限的诗意,翩翩少年,亭亭玉女,一缕清香萦绕在周围,褪去世俗的尘,化作文字的美。花季的美,不在于百花齐放的绚丽,,而在于静等花开的平和。雨季的美窗外的绵绵细雨,而在于窗前的时光呓语。而阳光的美,不在于一米的温情,而在于一瞬的感动。
19岁,仍在高中学习。吸收文化的灵气,感受书声的韵味。而萌动的心渴望与你爱的初体验。透过林徽因的才华感受爱情的浪漫与友情的执着。用爱的不等式计算与你的情的转化率。任字母丰盈了我的文笔,我依然守护你。用灵魂之力做功,催化友情方程式加速反应。阳光温暖了酶,促进了你对我的陪伴。
天空因采阳光而光明,因携白云而亲和。亲爱的,无论你的天空多么宽博,却始终只有我这一枚太阳。阳光虽普照了芸芸众生,但最美的那一抹光彩一直都是为你而留着的。每天清晨,曙光总是先触碰天空再笼罩大地。还有什么比对你的独一无二的关心更珍贵?
飘渺的时空之中,也有一米阳光,虽然没有与你静候春暖花开,没有与你细品荷塘月色,没有与你哀叹落叶无情,没有与你共赏雪树银花。到当万物沉寂时,它会点亮远方的星星,为你绘出一幅月夜星辰梦。用星光的平和为你洗去白天的浮躁,用夜空的厚重容下你灵魂羁绊的沉重。也许你永远也不会发现,有一米阳光在宇宙的尽头还牵挂着你。
19 岁的我,有幸为这段美好时光书写下这篇散文,愿你也有独特的19岁,也许和我一样是阳光,也许是其他美好。无论此刻你有多大,让我们共同纪念那阳光般的年纪。