昨天下午,我和去田野里拔蒜苗。去拔蒜苗的路上我还差点走错了一条路,那条路本来应该向西转弯的,我走成了向东转弯,还好跟在后面。
拔蒜苗时,妈妈告诉我不能用手去碰眼睛和嘴巴。因为你去碰一下,你的嘴巴和眼睛就会觉得很辣很辣,会不舒服的。开始干活了,我一手拿着蒜苗,一手拨掉蒜的叶子,从上往下一张张拨下去,拨好了就把蒜苗拔了出来。就这样一根一根我和妈妈拔了一大把的蒜苗。
回到家,妈妈把蒜苗的头剪掉,洗好后用刀切成一小段一小段。我还打了两个鸡蛋,我先把鸡蛋炒了一下,再放入蒜苗,一会儿一盆香喷喷的蒜苗炒鸡蛋就新鲜出炉了。大家都说我炒得这个菜好吃极了!我很开心,因为这是我第一次拔蒜苗和第一次炒蒜苗。