今天是大年初五。一大早,太阳公公就露出了慈祥的笑脸。气温升高,阳光明媚,好一派早春的气象!
午后,沐浴着明丽、温暖的阳光,蝴蝶老师和心爱的学生及家长朋友们来到新蕾公园内,开始兴致勃勃地找春天。透过白杨树虬劲的枝桠,抬头望望天空,只见满目的湛蓝。这种蓝是独独属于春天的,比海水清浅,比湖水深厚,是一种近乎半透明的蓝色,让人久久凝视却丝毫不肯回眸。乘着微微吹拂的东南风,大家仿佛变成轻盈的风筝飞上了天际,去寻找那久未谋面的调皮的燕雀和苍鹰……啊!春天在蓝蓝的天空中!
走着走着,一片看似依旧枯黄的草坪映入眼帘。
“亲爱的同学们,发现春姑娘了吗?”
“老师,哪有春姑娘啊?”
“有啊,老师已经发现啦!同学们快仔细地找找吧!”
“老师,春姑娘在跟我们捉迷藏呢!找不到!”
“瞪大眼睛再找,看哪位宝贝先找到?”
孩子们瞬间散开在草坪上,一个个低着头煞有其事地寻找着什么。突然,一个惊喜的声音传来:“找到了!大家快来看!”众人迅速围拢过去,只见在浅黄的草皮下,密密麻麻地钻出了许多嫩绿的草芽!真的找到了春姑娘的踪迹,尽管她还是犹抱琵琶半遮面,仍然被我们捕捉到了蛛丝马迹!用手轻轻地抹去草坪表面的浮末,更多的绿色显现在大家的面前。啊!春天在软绵绵的草地上!
草地的旁边是贯穿油城总部的那条河——马颊河。原先河面上覆盖的那层厚厚的冰,仿佛人间蒸发,早已消失得无影无踪了。河水静静的,没有叮咚,没有喧嚣,似乎停止了流动。用手触摸一下,嗯,冰冰凉凉的,好爽气!啊!春天在清澈的小河里!
爬上河边的小山,大人们极目眺望,感受登高望远的惬意。孩子们则不停地上山下山,散发着无限的生命力。远处的柳树明显地变黄了,没有了冬日的僵硬和死板,而改之以舒展、活泛的姿态。随着目光的转移,半山腰上栽种的迎春花引起了大家的关注。看,迎春花开放了!一朵朵娇小的金色花朵,一个个含苞未放的金色小球,怯生生地谱写着春天的故事,歌唱着生命的伟大!啊!春天就是绽放的迎春花!
一年之计在于春。正因为春天是这样短暂,所以才更让人体会她的宝贵。春天,正以不可阻挡之势点燃大自然,妆扮着整个世界!让我们珍惜这美妙的春光,勤奋耕耘,争分夺秒,去实现自己的绚丽梦想!