天空晴空万里,万里无云,阳光普照。真是个值得去散步的好日子,我刚想踏上散步之路。突然,满天乌云,灰沉沉的压下来。起初,一阵风向我袭来,树上的叶子微微的震动起来。
一丝又一丝的小雨滴下来,又从小雨滴变成了一大滴一大滴的大雨。忽然,电闪雷鸣,天空也幽沉了下来,一大滴一大滴的雨珠滴落下来,我意识到了大雨的来临,就急急忙忙地跑出去收衣服。
雨滴打在身上,凉凉的感觉,很清爽,与春风不一样的味道。路上的人啊,没带伞的就快跑了起来,带伞的悠悠的雨中散步。我想啊,路上的道一定都湿了起来,雨后清风也袭来,那种滋味的享受是清新的也是清晰地。大雨啊,你的彩虹是不是即将到来,你的太阳也即将普照大地吧。