春天的日记
桃花笑红了脸,嫩绿的小草睡醒了,往外伸着懒腰,柳树吐出点点芽儿,成了春天的音符。万物复苏,鸟语花香,到处都是春的气息。既然是春天,就一定要做一些跟春天有关的事。于是,我在星期天下午一起和小伙伴们去公园放风筝。
今天正好是个天气晴朗的日子,我带好风筝和我的朋友一起来到公园里。周末的公园,游人如织,处处都是欢声笑语。孩子们开心地追逐着,大人们坐在旁边说话。公园里最多的还是数放风筝的人了,抬头一看,天上飞着的风筝数不胜数、各式各样,有小燕子形状的、蝙蝠形状的、笑脸形状的……我也迫不及待地拿出风筝放起来。
我首先让方致语把风筝举在空中,我迎着风的方向跑了起来,“放!”我边跑边对方致语说。我放着线,风筝越飞越高,飞到半空中时,又不知怎么的,突然掉到了地上,我顿时就像泄了气的气球一样,沮丧极了!但是我的小伙伴们一直鼓励着我,使我不要放弃。我听了他们的话,又来了第二次试验。
这回,我让个子高的杨宸洛帮我举着风筝,我快速地跑起来,手中放着线,风筝越飞越高,我眉开眼笑、心花怒放。不过一会儿,我的风筝已经飞在湛蓝如洗的天空上了。
天空上简直就变成了风筝的海洋,瞧,那有一只金色的孔雀正在炫耀着自己的美貌,金孔雀身旁,有一只巨型的蝙蝠,在天空上自由的飞行。再看看我的风筝,一只花蝴蝶正沐浴着春风,闻着百花芳香,看着孩子们做游戏呢!
我们玩的不亦乐乎,低头看看,朵朵鲜花装饰着春天;抬头看看,一只只形状各异的风筝,点缀着明朗的天空。啊!春天太美了,我爱春天!