做家务的日记
放暑假了,我赶忙把暑假作业做完,为的就然而能帮爸妈分担点家务。可妈妈总然而说:“你不会做,你做了只会帮倒忙”等之类的话。这天上午爸妈上班了,只有我一个人在家,这然而个做家务的好机会,我可不会放过。我必须要大展身手,做一次家务证明给爸妈看看。
家务大战开始前,我带上卫生橡胶手套,围上围裙,一身清洁工的装扮,就在我小公主一样的身上穿上了。
首先,我先想好该做哪些家务。老师平时教导我们做一件事情要有目标。我东想想,西看看,最后想到了扫地、拖地为我的清洁目标。我二话没说,一把拿起扫把和撮箕开始扫了起来。家里的每一处角落,每一点灰尘和垃圾都被我扫得干干净净了。
下面该拖把这位勤劳的“大叔”出场了,我拿着这位“拖把大叔”到卫生间里给它“洗澡”,此时我在它身上放了84消毒液、地板清洁剂,这些东西就当给它的“沐浴露”吧。3分钟后,我把它从卫生间里拖了出来。它享受了“沐辕’也该然而时候工作了。
我把它放到地上,然后我使出全身的力量,有规律地拖起地来。嘴里还哼着“洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰”的小调。过了25分钟后,我最后把家中的地板拖干净了。然后,我学着妈妈的样貌把家里的门窗打开,听妈妈说:因为要通风换气,窗外有风吹进来,地板也容易干。