做家务的'日记
平时,我觉得妈妈每天做家务和煮饭都比较辛苦。所以我决定想当一次家,体会妈妈的辛苦。
早上,到了吃早饭的时间了,由于我不会煮饭菜,所以我就拿了些平时积攒的零花钱下楼去买了茶叶蛋、馒头等食物。早餐吃完我便开始做家务。我先是洗衣服,才洗了一会,就把我给累坏了,肩膀酸死了,蹲得腿也麻了,可是还有一大堆衣服要洗,我把衣服先展开,把肥皂抹在衣服的各个角落,放在搓衣板上搓了起来,照这样的方法做下去,终于所有衣服都洗完了,我拿到阳台晒完后,又要马上开始拖地。我力气不是很大,拖起来比较费劲,花了20分钟才把地拖好。爸爸刚回来,我马上帮爸爸放好包,把爸爸扶到坐位是给他捶背,给爸爸缓解上午的疲劳······
中午,我和妈妈一起做了午餐分别赏各自。下午,我提议来一次全家大扫除。今天不是把家打扫一遍,而是把家是一些没用的东西扔掉,把其他有用的东西整理好。我最开始以为当家就只是做家务就行了,可是现在我明白了,当家就是当整个家的小主人,让家人服从你的安排,由你来照顾整个家的起居。
经过今天一整天的当家,让我感受到了妈妈做家务是多么辛苦。爸爸每天工作用工资给我买生活用具等东西,才有我们家现在这么好的生活条件。长大后,我一定要回报妈妈爸爸的养育之恩。