6月22日星期二睛
俗话说得好,大自然是知识的窗户,有很多秘密等着我们去发现,去探索。今天下午,万里无云,金色的阳光普照着大地。我们四五年级的同学在老师的带领下,排着整齐的队伍,来到了北区“珍奇动植物”展馆,准备观看展览。
一进大门,我惊讶地喊了起来:“哟!这里的动植物可真多呀!”不一会儿,走过来一位年轻漂亮的讲解员阿姨,她给我们讲解了很多动物和植物,有大海龟、豆类、娃娃鱼,还有锦绣龙虾、兽中之王老虎等。其中,我最感兴趣的要数老虎了。它全身长满了金色的毛,两只大眼睛气冲冲地盯着我们,露出一副可怕的样子,额头上还有一个王字。这只大老虎有两米来长,一米来高,竖着两只小耳朵,从头到尾都有黑色的斑纹。更让人吃惊的是,世界上竟有一只三米长的大海龟,乌黑的身体,上面镶有足球似的斑纹,又长又粗的大腿,鼓鼓的大眼睛,一副温和憨厚的模样,讨人喜欢。“豆子”这个名字,大家可能都熟悉、可“牛腰豆”却大不一样。“牛腰豆”长得很像牛腰子,和牛腰子一样大,重二百五十克,哟!半斤呢,真不愧是豆中之王呀!随后我们还看了录像。通过录像,我们看到了在不同的地方,有着不同的奇景。=
看完展览以后,我们排着整齐的队伍,依依不舍地回家了。在回家的路上,我默念着这两句话:“世界真奇妙,不看不知道。”