做家务日记
星期天,妈妈在厨房做饭。
我一走进厨房,看见妈妈在擀面条。我准备给妈妈打下手,妈妈说你砸蒜汗吧。我便跑去剥蒜皮,把剥好的蒜瓣放在蒜缸里,用小木杖使劲一砸,砸来砸去谁知调皮的蒜瓣像抹了油似的滑到一边 ,一连好几次都是这样。妈妈看到我的狼狈相,笑着说让我往蒜上撒点盐,这样蒜就不会跑了。
果然,这招还真灵!这时,妈妈已经把饭做好了,我把蒜汁地端到桌上,妈妈看到后说:不错,我吃着自己弄好的蒜汁和面条觉得非常好吃。
看来做家务事也要有学问啊!做任何事都必须得有耐心啊!