做家务日记
1月29日星期五雨
每天看到妈妈忙忙碌碌的做家务,很辛苦。今天做作业的时,看到妈妈累得趴在我的床上睡着了,我决定为妈妈做点家务活。
做点什么呢?洗衣服、扫地、洗碗、擦窗户……我快速写完作业,趁妈妈还在睡觉,跑到厨房,看到中午吃过饭的碗筷还没洗,就决定帮妈妈洗碗吧!拿起脏乎乎的碗,就好像我已经看到了干干净净的小碗,便大忙活起来。那碗里好像什么菜都有,如:鱼刺、青菜、米饭,混合起来的那种味道熏着我的鼻子就好像“臭气大军团”已经向我展开了攻击。我毫不示弱,学着妈妈的样子,拿起钢丝球打开热水就刷起来。完了,忘记把菜倒掉就刷,把钢丝球里面弄得全是米饭,我只好将钢丝球里面的米饭清理干净再洗。我担心洗不干净,还擦了好几遍,接着又把筷子擦擦搓搓。马上两点了!妈妈快起来了,我用尽自己全部的力气,以最快的速度,将碗用清水再过了一遍,过了一会儿,碗终于洗好了,我小心翼翼的把碗放回碗柜。在还从网上知道的秘密绝招“淘米水洗碗哦!”。
我看着自己的“战利品”,开心地笑了。