今天,爸爸妈妈都放假,我们要去华润苏果买点儿年货来迎接即将到来的新年。
一进到超市,我就被那琳琅满目的物品所吸引了,超市里充满了年味儿。
我们先逛了保健品区,给爷爷奶奶,外公外婆买点营养品,希望他们的身体倍儿棒。导购员阿姨来了,她一会儿说说这个好,一会儿说说那个好,让我们都摸不着头绪了。最后,我们还是凭借以往的经验,买了藕粉和耗牛粉,家里的亲戚都觉得挺好的。
买年货当然不能忘记我的小表弟了。我们走到买零食的地方,为他们采购了一大袋旺旺礼包,还有一些糖果,他们俩可是一对十足的吃货呢。
年货年货,当然是过年时的东西了,所以它必定会有过年的气氛。我在超市里逛了一圈,发现物品的包装几乎都是红色的,我问妈妈为什么,妈妈说:“因为红色代表的是顺顺利利,红红火火啊。”原来世间万物都是有奥秘可寻的。
这次买年货,我们有着满满的收获,为了让新年更有意思,我们还要做很多准备呢,新年,我来啦!